UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA
Inauguraron la Sala de Producción de Alimentos en el Colegio Preuniversitario de la UNLPam
La recientemente refaccionada Sala del Colegio Agropecuario Realicó permitirá producir alimentos para consumo humano en condiciones de inocuidad y calidad. También permitirá realizar actividades prácticas de materias relacionadas con las carreras de Medicina Veterinaria y de Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos.
Con la presencia del Rector de la UNLPam Especialista Oscar Alpa, el Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias, Magister Abelardo Ferrán, la Rectora del Colegio Preuniversitario Agropecuario, Ingeniera Vanina Canobas, autoridades del Rectorado, de la Unidad Académica y del Colegio, Intendentes de las localidades de Alta Italia, Embajador Martini y Hilario Lagos, del Director de Ganadería y del Subdirector de Inocuidad Alimentaria del Ministerio de la Producción del Gobierno de La Pampa, estudiantes y docentes, se inauguró la Sala de Producción de Alimentos del pabellón de producción industrial de alimentos del Colegio Preuniversitario Agropecuario de la UNLPam, Colegio Agropecuario Realicó.
Con una inversión de 12,7 millones de pesos aportados por la Cooperadora de la Facultad de Ciencias Veterinarias, correspondientes a fondos autogenerados por las actividades productivas del campo escuela y aportes de la cooperadora de padres del colegio, se realizó la refacción completa de la sala. Su principal objetivo es la utilización de un espacio de enseñanza que reúna las condiciones indispensables para un proceso educativo de calidad.
Foto: UNLPam
"Es muy importante que la formación profesional se realice en instalaciones que permitan la producción en condiciones de inocuidad y calidad de alimentos, que serán destinados al consumo humano. La obra inaugurada permitirá además lograr la habilitación para transito provincial y venta de los productos que se elaboren en la misma", destaca la UNLPam y agrega que "Para el logro de este importante objetivo se recibió la asistencia técnica de la Subdirección de Inocuidad Alimentaria del Ministerio de la Producción".
La UNLPam también señala que "Adicionalmente, por las características de la sala, se podrán realizar actividades prácticas de materias relacionadas, de las carreras Medicina Veterinaria y de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos".
(Con información de la UNLPam)