CAENA
Se realizó con éxito el IX Congreso Argentino de Nutrición Animal
Teniendo como referencia la innovación, eficiencia y valor agregado, se llevó a cabo en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, el Congreso de la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal. Participaron más de 300 personas de manera presencial y otras 600 conectadas al streaming. Disertaron destacados referentes nacionales e internacionales.
La Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA) realizó el IX Congreso Argentino de Nutrición Animal con una grilla de excelencia compuesta por diez disertantes locales e internacionales.
El evento se llevó a cabo en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires y contó con la apertura del presidente de CAENA, Juan Pablo Ravazzano, y Gabriel Amura, director de Inocuidad y Calidad del SENASA.
Ravazzano destacó que “innovación, eficiencia y valor agregado son las tres palabras que hemos elegido como referencia y eje temático de este Congreso. Y estos tres conceptos definen en gran medida a nuestra industria, una industria que está en constante búsqueda de técnicas y herramientas para su desarrollo y un futuro sostenible”.
La jornada contó con más de 300 asistentes y 600 personas conectadas al streaming, y se dividió en dos bloques: por la mañana, conducido por la embajadora de la Cámara, Eleonora Cole, con charlas de actualidad, y por la tarde con exposiciones técnicas, conducido por la periodista Sofía Terrile.
Una de las primeras exposiciones fue sobre el mercado de carne y estuvo a cargo de Osler Desouzart, miembro del Consejo Asesor del Foro Mundial de Agricultura; seguida por la charla de Bruno Riboldi, conocido como La Joya Agro en redes, sobre comunicación y marketing en el sector. El siguiente orador fue Ivan Ordoñez, economista especializado en agronegocios, quien habló acerca de la implicancia de la inteligencia artificial en la industria. Y el encargado de cerrar el bloque de la mañana fue el economista Claudio Zuchovicki, quien llevó adelante un análisis de la macro y microeconomía.
(De izq. a der.) Sergio Duarte, Claudio Ouakim, Marcelo Damiani, Ramiro Narbón, Juan Pablo Ravazzano, Alejandro Bravo, Diego Garcia de la Torre, Francisco Schang, Paula Wagner y Alejandro Schvartzman. Foto: CAENA
Por la tarde, se realizaron las disertaciones de carácter técnico: Gabriel Morales, ingeniero agrónomo, disertó sobre acuacultura; Renata Helena Branco, investigadora del Instituto de Zootecnia, acerca de metano entérico y estrategias de reducción; Yves Carvalho, médico veterinario, sobre requerimientos diferenciales de gatos vs perros; André Cintra, médico veterinario, sobre el ambiente interno y uso de simbióticos en equinos; y Melissa Hannas, zootecnista, realizó dos charlas, la primera sobre nuevas tablas de composición de alimentos y requerimientos en aves, y la segunda, en cerdos.
“Estamos muy contentos con esta edición, fue realmente un éxito total. No sólo por la concurrencia que tuvimos, tanto presencial como por streaming, sino también por el altísimo nivel técnico de las charlas que se sucedieron durante todo el día. Sin dudas el Congreso se posiciona como un evento disparador que nos permite impulsar la industria hacia adelante, para cumplir con nuestros objetivos económicos, ambientales y sociales a largo plazo”, expresó Francisco Schang, Gerente General de CAENA.
Los interesados pueden revivir el Congreso aquí.
Acerca de CAENA
La Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA), fundada en 1960, es una Asociación Civil sin fines de lucro que nuclea a las compañías vinculadas a la nutrición animal. Su principal objetivo es lograr constituir a la Cámara en el organismo natural de nucleamiento de las empresas ligadas a la nutrición animal para cuidar sus intereses en todas las áreas de actuación, y potenciar y fortalecer su actividad en pos de lograr un eficaz crecimiento del sector.