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sábado 27 de julio de 2024 - Edición Nº1976
Vet Market » Protagonistas » 13 feb 2023

Casilda, Provincia de Santa Fe

La FCV de la UNR ampliará y mejorará su planta elaboradora de alimentos balanceados

La incorporación de tecnología en la planta de elaboración de alimentos balanceados de la Facultad de Ciencias Veterinarias con sede en Casilda, dependiente de la Universidad Nacional de Rosario, permitirá automatizar el proceso de producción. La inversión será financiada por el Gobierno de la Provincia de Santa Fe.


En el marco del Plan Estratégico de la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) se ampliará y mejorará la planta de elaboración de alimento balanceado que la facultad posee en su sede de Casilda, provincia de Santa Fe.

El proyecto se gestionó a través de la Secretaria de Ciencia, Tecnología e Investigación del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe.

"La nueva planta para la elaboración de alimentos permitirá, por un lado, duplicar la capacidad productiva para satisfacer las demandas crecientes de nuestros módulos productivos. Por otro lado, satisfacer necesidades académicas, de investigación y extensión que se llevan a cabo en la institución", señala la FCV de la UNR.

También señala "Contar con dichas instalaciones no solo mejorará las capacidades productivas con respecto a la actual manera de producir alimento, que hoy en día es no automatizada, sino que posibilitará mejorar el uso de las materias primas que se producen en el propio predio, a cargo de la Secretaria de Gestión y Coordinación de Campo".

Por último desataca "La nueva planta, contará con una moderna tecnología que permitirá automatizar todo el proceso de producción, mejorando la calidad de lo propio producido cómo así también las tareas operativas por parte del personal que utiliza la maquinaria, contribuyendo a la seguridad e higiene del mismo. A su vez, otorgará nuevas oportunidades para docentes y estudiantes, que quieran ampliar su campo de conocimientos en la formulación de alimentos balanceados".

La modernizacipon de la planta, tendrá una inversión del orden de los 10 millones de pesos que serán financiados con aportes de la Secretaria de Ciencia, Tecnología e Investigación del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe, cuya instalación también contará con recursos propio de la Facultad.

"Éste nuevo proyecto, prevé en un futuro, evaluar la posibilidad de producir alimento balanceado para pequeños productores de la región, como un servicio más de la institución al medio", señala la FCV de la UNR.

 

 


 

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